"Световая колонна" применение LED ленты 220V

Световая колонна


Светодиодные технологии


Четыре колонны высотой 9 (девять) метров украшают корпуса престижного бизнес центра "VIVALDI PLAZA" (Москва). Каждая колонна расположена напротив входа в здание. Колонна визуально акцентирует вход и в верхней части имеет букву с обозначением корпуса (A,B,C,D).

Задача проекта - архитектурная подсветка колонн

Светодиодные технологии

Заказчик пожелал выделить колонны из массива окружающих зданий для удобства опознавания в вечернее и ночное время при помощи светового акцента. В первоначальный проект подсветка колонн не входила и решение принималось после сдачи объекта в эксплуатацию.

Техническое решение


Светодиодные технологии Было рассмотрено несколько вариантов применения различных световых устройств. Наиболее удачным и экономным оказался вариант подсветки колонн изнутри светодиодной лентой.

Учитывая условия эксплуатации и достаточно большую площадь покрытия, принято решение о применении светодиодной ленты малой мощности (4,4 Ватт на метр), напряжением питания AC220 Вольт и имеющей высокую степень защиты IP67 от воды, пыли и грязи.

Светодиодная лента 220 Вольт для эксплуатации на улице

Светодиодные технологии Светодиодная лента питается от сети AC220 Вольт 50Гц через AC/DC коннектор, что позволяет избежать включения в цепь промежуточного устройства понижающего напряжение - Блока Питания. Это в свою очередь, повышает надежность работы ленты в условиях низких температур и морозных зим средней полосы.
Соединение частей лент между собой производится без пайки с помощью специальных "игольчатых" соединительных элементов.

Монтаж


Светодиодные технологии


Светодиодная лента небольшой мощности смонтирована на светоотражающем полимерном покрытии, пленке, через равные промежутки вдоль фронтальной части колонны по длине. Части ленты соединены между собой игольчатыми элементами без пайки и изолированы.

Светодиодные технологии

С фронтальной части светодиодную ленту закрывает матовое светорассеивающее стекло (10 мм) дающее равномерное распределение света по площади колонны. Стекло светорассеивателя служит также для защиты ленты от механических повреждений и прямого попадания солнечных лучей.

Светодиодные технологии

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ



размер колонны ► 9x2,2x1,3m

площадь покрытия ► 1 колонна 60m/кв

расход ленты на одну колонну ► 800m

потребляемая мощность ► 4,4W/m

напряжение питания ► AC220V 50Hz

цветовая температура ► 4000K

световой поток ленты ► 310 Lm/m

световой поток колонны ► 248000 Lm

потребляемая мощность световой колонны ► 3,5 кВт


Эффективность энергосбережения LED ленты

Световой поток одной колонны составляет 248 000 люмен и равен 1417 лампам накаливания по 25 Ватт (175 Lm) суммарной потребляемой мощностью 35 425 Вт, что в 10 раз больше энергопотребления светодиодной ленты - 3,5 кВт.


Светодиодные технологии


Монтажные работы проведены в период с января по февраль 2012 года.
Профилактические работы выполнены в марте 2013 года. Произведена замена нескольких участков ленты вследствие потери яркости, суммарно 50 метров.
Преимущество применения светодиодных лент 220V в том, что любой участок ленты можно вырезать и заменить без демонтажа основной конструкции.

Подрядчики: ООО "ФортСтройБизнес", ООО "Эко Свет Инжиниринг".

Автоматическое управление освещением

Вы всегда можете нам позвонить!