Почему Led лампы не работают с выключателем с подсветкой?

Светодиодная лампа мерцает или не включается, почему?

Эко Свет Инжиниринг

Частая причина - подсветка в настенном выключателе.

▪ Наиболее частая причина, почему светодиодная лампа не включается, мерцает или работает некорректно - это установленный выключатель имеющий подсветку.
Нередки случаи, когда приобретая светодиодную лампу для работы с выключателями, имеющими подсветку, пользователь в результате получает вовсе не то, на что рассчитывал, а именно:
► светодиодная лампа мерцает,
► лампа светится не на полную яркость светодиодов, или же вообще
► отсутствует свечение светодиодов.
Выключатель с подсветкой представляет собою устройство, которое в целях обеспечения удобства использования оснащено светодиодом или газоразрядной лампой, встроенным непосредственно в корпус, что позволяет видеть выключатель в темноте.
В случае же отключения клавиши подобного выключателя светодиод, или газоразрядная лампа, производит шунтирование контакта, в связи с чем и осуществляется подача небольшого разряда тока прямо через LED-лампу.
Отчего пускорегулирующий аппарат, представленный в виде схемы прямо в цоколе лампы, начинает делать непрекращающиеся попытки запуститься, а так как тока недостаточно для полноценного пуска, то и происходит мерцание светодиодной лампы либо очень слабое свечение, иногда при выключенном устройстве.

При этом надо заметить, что для лампы такая ситуация вредна, так как в разы снижается срок ее службы.

Как избежать некорректной работы светодиодной лампы в выключателях с подсветкой?

Существует несколько возможных способов для налаживания совместной работы светодиодных ламп и выключателей с подсветкой:

Эко Свет Инжиниринг

• Самый простой – это, конечно, избавление от светодиода в выключателе, что позволит LED-лампе функционировать без каких-либо перебоев в работе.
• Можно подключить еще один резистор прямо параллельно с лампой или зашунтировать конденсатором.
• Поэкспериментировать с лампами. В некоторых случаях пользователями было отмечено, что, к примеру, лампы, мощность которых составляет 15 Вт, демонстрировали мерцание, а лампы в 13 Вт его не проявляли, исправно и корректно работая.
• Использование светодиодных ламп, разработанных целенаправленно на успешный коннект с выключателями с подсветкой. Такие лампы замечательно проявляют себя в условиях частого включения и выключения, показывают мгновенный старт, практически не нагреваются и главное, что выдерживают перепады напряжения, не мерцают при работе с выключателем, оборудованным светодиодной подсветкой.

Светодиодная лампа не выключается полностью, почему?

Эко Свет Инжиниринг

Возможная причина - ФАЗА в сети не выключена

▪ Не менее частая причина, почему светодиодная лампа не выключается полностью и слегка светится после выключения света или мерцает, это ошибка электрика, сеть остается под напряжением.
Если вы привлекали к работе с электросистемой не профессионального специалиста, возможно он перепутал провода. А именно, выключатель не снимает напряжение сети ФАЗУ, а выключает НОЛЬ. Поэтому после выключения света наблюдаются:
► светодиоды в лампе мерцют,
► светодиоды неярко светятся.

В этом случае профессиональный электрик легко устранит причину.

Если после устранения этих причин лампа продолжает работать некорректно, возможен заводской брак лампы и она подлежит утилизации.

Эко Свет Инжиниринг


Вы всегда можете нам позвонить!

Москва: +7(495) 222-19-74
Россия: +7(925) 031-75-99